| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
树政务形象,展巾帼风采 | 呈贡区政务服务中心2019年度“三八”国际妇女节活动暨职工技能大比拼圆满完成
发布时间:2019-03-15来源:昆明市呈贡区人民政府

2019三八国际劳动妇女节到来之际,为丰富和活跃机关女干部职工精神文化生活提升区政务服务中心服务形象,314日,呈贡区政务服务管理局组织开展了主题为“树政务形象,展巾帼风采”盘发和系丝巾岗位技能大练兵的三八节庆祝活动


_MG_7329


活动开始前,区政务局副局长马娅莉做了动员讲话并向政务服务中心全体女性干部职工致以节日的问候和祝福。


_MG_7088


此次技能大练兵活动主要以比赛方式进行,比赛分为系丝巾和盘发两个项目,来自中心窗口及局各科室共9支队伍参与了此次技能大练兵。比赛中,参赛者们纷纷亮出绝活,施展技巧,争分夺秒,唯恐落后。经过激励的比拼,共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名。

 

_MG_7220


此次活动举办的初衷是为了解决政务服务中心大厅女性干部职工发型、着装等形象不规范的问题,通过盘发和系丝巾岗位技能大练兵不仅让女性干部职工更加重视职业形象,还提升了半边天美的认知同时,也缓解了女性干部职工的工作压力,激发她们的工作热情促进同事间的交流,团队凝聚力与团队协作能力建设为中心打造一支形象好、素质高、服务规范、热情贴心的政务服务队伍


_MG_7141