| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区第二幼儿园组织知识讲座,提升教师专业化发展
发布时间:2019-03-20来源:昆明市呈贡区人民政府

          近日,呈贡区第二幼儿园诚邀云南师范大学教授、博士生导师曹能秀教授到园为全体教职工做题为“走向专业发展的幼儿教师教育”的知识讲座,进一步开拓教师眼界、丰厚教师内涵、提升教师专业化发展。

曹能秀教授通过大量视频案例及自身深厚的理论知识素养,深入浅出的从幼儿教师专业发展的背景、阶段及影响因素、幼儿教师教育一体化、学前教育机构为本的幼儿教师教育、以发展为导向的幼儿教师教育等方面进行讲授,引领教师们深思如何在幼儿教师教育改革的浪潮中走向专业化成长。

此次讲座,进一步振奋了全体教师们勤研善思的乐学精神,增强了为呈贡教育改革发展助力的信心和决心。乘着当前学前教育蓬勃发展的东风,呈贡区第二幼儿园将在幼儿教师专业发展的道路上加快脚步迈向新台阶。