| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区第三届人民政府召开第三次全体(扩大)会议
发布时间:2019-03-21来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190321154403

近日,呈贡区第三届人民政府召开第三次全体(扩大)会议,进一步动员政府系统全体党员干部统一思想、坚定信心,振奋精神、狠抓落实,全面完成好今年经济社会发展的各项任务,高质量推进现代化科教创新新城建设。

张先宝、李荣华、徐贵明及参与区政府分工的区级领导,区政府各职能单位负责人等出席会议。

区委、区人大常委会、区政协、区纪委区监委、信息产业园区管委会、区法院、区检察院及驻呈各高校、企业负责人等应邀参加会议。

区政府办、各街道办事处、垂管部门、区属直管部门及投融资公司主要负责人等列席会议。

会上,与会人员观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建政治始末专题片》、《长江经济带生态环境警示片》。

区属各相关单位负责人分别签订并递交了《2019年度经济工作重点任务军令状》和《生态文明建设工作目标任务军令状》。

区委副书记、区长张先宝做了题为《坚定发展信心 狠抓责任落实 高质量推进现代化科教创新新城建设》的讲话。张先宝说,此次机构改革是全区政治生活中的一件大事,此次区政府全会是全区机构改革后的第一次政府全会,也是机构改革后政府系统26个工作部门主要负责同志的第一次集中亮相,是一次集体交心谈心。张先宝希望区政府系统全体党员干部要在下一步的工作中继续提高政治站位, 严守纪律规矩,抓好班子、带好队伍,求真务实、勤奋工作,秉公用权、依法行政,廉洁自律、永葆本色,为完成目标任务提供坚强的政治保障。要把握工作主线,聚焦重点难点,进一步明确发展定位,以更高的标准抓好工作;进一步聚焦产业抓项目,推进经济高质量发展;进一步深化改革扩大开放,释放发展新动能;进一步优化城市功能,提升城市品质;进一步补短板、攻弱项、惠民生,增强群众幸福感;进一步抓好生态文明建设,打造宜居颐养家园,不折不扣完成全年目标任务。要强化使命担当,做到振奋精神抓落实、强化担当抓落实、主官上阵抓落实、提高本领抓落实、改进作风抓落实,确保各项工作部署落到实处。同时,要务必持续抓好森林防火、安全生产、深入推进扫黑除恶专项斗争等工作。以新的气象、新的作为,在新的岗位干出人民群众满意的政绩,高质量推进现代化科教创新新城建设,向党和人民交出一份合格的答卷,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。