| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡:启动二届区委第八轮巡察
发布时间:2019-03-21来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190321154542

320日,呈贡区召开区委二届第八轮巡察工作动员部署会议,正式启动区委第八轮巡察。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张怀宣布二届区委第八轮巡察组组长、副组长授权和任务安排并对本轮巡察工作作动员要求。

会议指出,巡视巡察是实现党内监督全覆盖的重要手段,巡察是中央巡视向基层的延伸,巡视巡察最终目的就是要通过发现问题、形成震慑,督促整改、促进发展。党的十八大以来,在市委的坚强领导下,区委坚决贯彻落实党的路线方针政策,强化组织领导,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,突出成果运用,巡察利剑作用不断彰显,主要体现在组织领导坚强有力、巡察全覆盖快速推进、结果运用不断强化。

会议强调,本轮巡察区委决定从巡察整改入手,以专项巡察的方式重点对2016年以来巡察整改情况进行一次专项检查,目的就是要做到对巡察发现的问题不整改不放过,整改问题不到位不放过。要高度重视,增强政治自觉,积极配合巡察、主动接受监督,不能因为机构改革和人员调整变化,就出现巡察整改工作断档、巡察档案移交脱节等问题。各级党委(党组)要以机构改革为契机,坚决履行整改的主体责任,确保全面从严治党真正落到实处。

会议要求,巡察组要紧紧围绕落实政治巡察反馈意见整改情况、落实专项巡察反馈意见整改情况、落实省委巡视昆明市、东川区反馈意见对照检查和整改情况、巡察整改过程中的形式主义、官僚主义情况等四个方面的重点内容,认真开展巡察工作;突出重点,督促整改,做好巡察后半篇文章。本轮巡察发现的问题,要做到条条要整改、件件有着落,重点在巡察报告、线索分类、巡察反馈和巡察移交四个方面下功夫;巡察干部既要政治过硬,也要本领高强。必须不断强化自身,严守保密纪律和工作纪律,牢记使命职责,铁面无私,敢于担当,不辜负组织的信任和重托,全面完成各项巡察任务。