| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
斗南街开展“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因—2019年呈贡区未成年人清明祭英烈主题活动
发布时间:2019-04-08来源:昆明市呈贡区人民政府

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导青少年学生继承革命先烈遗志,弘扬伟大民族精神,进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,在清明节来临之际,斗南街道斗南社区、梅子社区、殷联社区、小古城社区、江尾社区五个社区妇联于2019年4月5日组织社区未成年人、家长学校到呈贡三台山革命烈士碑开展“扣好人生第一粒扣子.传承红色基因—2019年呈贡区未成年人清明祭英烈”主题教育活动活。

在烈士纪念碑前,孩子们庄严肃立的站好,首先让孩子们深入了解了革命先烈的英勇事迹,体会今天幸福生活的来之不易。接着默哀致敬一分钟并在烈士纪念碑前献花,让他们铭记历史,继承传统,珍惜今天的幸福生活,学会感恩,珍惜时光,争做时代新人。