| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育局再宣传再发动,多举措 做好扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-12来源:昆明市呈贡区人民政府

            近日,按照扫黑除恶工作安排呈贡区教育体育局多举措扎实做好扫黑除恶专项斗争工作全面提高广大教职工、中小学生及家长对扫黑除恶专项斗争的知晓率,为扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进营造良好氛围。

一是开展扫黑除恶专项斗争知识考试,组织系统内各类人员共计1236人参加考试二是制作扫黑除恶专项斗争宣传折页10000份《致全体市民的公开信》宣传牌150块,发放至全区各中小学、幼儿园进行宣传。三是各中小学组织学校全体教职工对扫黑除恶专项斗争相关工作进行集中宣传,进一步统一思想,提高认识,要求全体教职工充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的复杂性、紧迫性。四是局机关、各中小学、幼儿园充分利用宣传栏、电子显示屏、公告栏、微信、微博多种平台宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,累计粘贴公告、《致全体市民的公开信》等300余份,电子显示屏滚动播放宣传标语200余条五是大力开展中小学扫黑除恶专项斗争“六个一”宣传活动,区属24所中小学通过学校网站宣传,校讯通推送短信,主题校会、班会,专题黑板报等方式营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

下一步,呈贡区教育体育局将进一步提高思想认识和政治站位,结合工作职责,聚焦专项斗争工作重点,继续做好扫黑除恶专项斗争各项工作,着力维护和谐稳定大局,营造风清气正的良好教育生态。