| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育局召开校园食品安全工作会,启动新学期校园食品安全督查工作
发布时间:2019-04-12来源:昆明市呈贡区人民政府

           为进一步加强学校食品安全工作,切实保障学校食品安全,3月19日呈贡区教育体育局召开呈贡区中小学、幼儿园食品安全工作会议,全面安排部署2019年学校食品安全工作

区市场监督管理局副局长马晓荣同志到会指导,并结合近日发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》提出具体工作要求:要把校园食品安全工作作为一项重点工作来抓,一要认真落实明厨亮灶,进行安全排查,降低事故率;二要认真落实校长责任制,严格把握“四个严禁”和“一个留样;三要抓好学校食堂环境卫生,做好大扫除和防鼠、防虫工作,对假期中未使用的餐饮具,清洗后要进行彻底消毒。

呈贡区教育体育局局长杨文佳同志深入分析了当前校园存在的安全隐患及原因下一步校园安全工作提出三点意见要从大局出发,增强忧患意识,认真落实校园安全工作;二要全面排查处理校园安全隐患,细化工作措施,抓小、抓实、抓全校园安全工作;三要严格落实“党政同责,一岗双责”避免出现“上热、中温、下冷”的不良局面,避免检查流于形式,认真将校园安全工作落到实处。

下一步,区教育体育局将联合区市场监督管理局对区属各中小学、幼儿园开展2019年春季学期学校食堂食品卫生安全专项检查,校园食品安全工作抓实、抓细为打造良好教育生态提供强有力的安全保障。