| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育局组织少先队辅导员进行鼓号队专项培训
发布时间:2019-04-12来源:昆明市呈贡区人民政府

    为深入贯彻党中央对少年儿童和少先队工作的指示要求,全面落实《少先队改革方案》工作安排,进一步推进呈贡区少先队辅导员专业化、职业化建设,近日,呈贡区教育体育局特邀云南省终身辅导员杨兰萍老师对25名少先队辅导员进行鼓号队专项培训。

活动中,杨兰萍老师从鼓号的种类选择、训练技巧、演奏方法、人数配置、基本队形、行进演奏的基本要求以及曲目选择、鼓号训练时的注意事项等方面进行了全面的讲授和示范,并结合自身的教学经历为现场辅导员们树立了有责任、肯付出、能担当的工作意识。

少先队鼓号队是少先队组织的象征,少先队鼓号队活泼、整齐的队形,标志着少先队组织朝气蓬勃的精神面貌,通过此次培训学习,辅导员们开阔了眼界、增长了知识,更新了观念,将把学到的理论知识运用到实践中去,不断加强学习,开拓思路,勇于创新,努力开创呈贡区学校少先队工作新局面。