| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
斗南开展“扫黑除恶”,巾帼志愿在行动
发布时间:2019-04-12来源:昆明市呈贡区人民政府

为使“扫黑除恶”专项斗争工作稳步推进,不断加大“扫黑除恶”宣传力度,扩大扫黑除恶专项斗争宣传面,有效震慑黑恶势力违法犯罪行为,斗南街道殷联社区、斗南社区、小古城社区妇联巾帼志愿者积极投身到“扫黑除恶”斗争宣传工作中。

殷联社区妇联于4月10日上午组织11名社区巾帼志愿者在盆花市场参加社区开展的“扫黑除恶”宣传活动,在盆花市场内发放入户宣传资料100余份;下午,社区妇联组织人员集中学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,并进行“扫黑除恶”知识考试。

斗南社区妇联组织8名巾帼志愿者在社区居委会门口开展“扫黑除恶”宣传活动,志愿者们积极发放“扫黑除恶”手提袋、围腰、宣传册,以拉家常的形式面对面为群众普及扫黑除恶相关知识,耐心讲解“扫黑除恶”专项行动的目的和意义,鼓励居民勇敢地维护自身利益,大胆检举,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,此次共发放“扫黑除恶”手提袋200余个、宣传围腰150条、宣传册200份。

小古城社区妇联邀请呈贡区司法局孙学霖律师,开展了一场以“扫黑除恶”为主题的法律法规知识培训。孙律师为大家讲解了“扫黑除恶” 的总体要求、相关法律法规知识和扫黑除恶的重点对象等内容。通过涉黑涉恶典型案例,将黑恶势力的特点、危害以通俗易懂的语言为群众一一讲解。同时,引导妇女群众树立遵守法律、依法维权的观念,鼓励妇女群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇于举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。课后,孙老师在现场为大家免费提供法律政策咨询,耐心地对大家提出的问题进行一一解答。

通过社区巾帼志愿者的广泛宣传,让社区居民进一步认识到“扫黑除恶”工作的重要性,提高广大居民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度和参与率。