| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区人大常委会副主任高艳萍率领区第二督查小组对呈贡区河长制工作落实情况 开展集中督查
发布时间:2019-04-15来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190415143041

       4月12日,呈贡区人大常委会副主任高艳萍受区人大常委会主任、区第二督查小组组长马宏途委托,率领第二督查小组全体成员对龙城街道和斗南街道辖区范围内河(渠)、湖(库塘)管理情况和河长制工作落实情况进行实地督查。

      督查组一行先后对洛龙河龙城和斗南段、马料河呈贡段、江尾新沟、龙王庙沟龙城段、清水大沟、水龙沟等重点河渠、沟段进行了实地踏勘,对水体治理和环境保护情况进行现场督查。督查组每到一处都对河长制工作推进过程中机构运行、人员配备、分级责任、工作机制和经费落实情况进行询问,并就督查过程中发现的相关问题提出了意见和建议。

微信截图_20190415143050

      实地督查结束后,督查组在龙城街道召开了专题工作会议。会议听取了各责任单位的工作情况汇报,督查组就督查过程中发现的问题进行了反馈。在肯定成绩的同时,区人大常委会副主任高艳萍也指出了工作中存在的不足和问题,并对下步工作提出了四点要求:一是要继续抓好全面动员和宣传,组织全民参与,确保巡河护河护滇成为社会广泛共识;二是要加强对河道沟渠的日常管理,特别是加大保洁和清淤力度,对打捞上岸垃圾进行及时清理;三是要继续加强河长制工作责任的层层落实,努力为巡河护河工作提供强大组织保障;四是每个河段责任单位要科学制定出年度工作目标和工作重点,确保河长制工作任务落实到位。