| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局洛龙所为豪生酒店员工开展餐饮服务食品安全专题培训
发布时间:2019-04-15来源:昆明市呈贡区人民政府

餐饮服务食品安全专题培训1

餐饮服务食品安全专题培训2

餐饮服务食品安全专题培训3

为进一步提高餐饮服务经营单位食品安全监管水平,增强其主体责任意识和食品安全意识,规范经营行为。4月11日,洛龙所邀请区局食品科高刘芬科长为豪生酒店113位员工进行食品安全专题培训。

此次培训,高科长结合《餐饮服务食品安全操作规范》的内容进行细化讲解。培训采用PPT形式,即讲解重点条款内容,并结合食品安全法律法规和日常检查实例进行细化说明,特别对《餐饮服务食品安全操作规范》中从业人员健康管理要求、食材进货查验、食材存储、食品加工制作、添加剂使用、食品留样、餐用具清洗消毒、标签标识、供餐用餐与配送、糕点等的加工制作及管理要求内容进行了详实生动的讲解。

通过培训,进一步加强了餐饮服务经营者对相关食品安全法律法规的理解和掌控,提高了餐饮服务食品经营者守法经营的责任意识,为深入推进食品安全监管工作夯实了基础。