| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局圆满完成 2019年面膜类化妆品国家监督抽样工作
发布时间:2019-04-15来源:昆明市呈贡区人民政府

面膜类化妆品国家监督抽样

为切实掌握化妆品质量安全情况,及时发现和处置风险隐患,维护消费者合法权益,2019年4月,呈贡区市场监督管理局开展了面膜类化妆品监督抽样工作。

一是抽样工作严格按照《化妆品监督抽检工作规范》要求进行。将抽样工作与监督检查相结合,检查抽样单位的资质和质量管理情况,检查营业执照并核实与所经营产品是否相符,认真核对化妆品的标签标识与网上备案凭证是否相符,同时要求商家向进货商索证索票及建立台帐二是抽样过程中对化妆品安全知识进行宣传,规范化妆品经营企业经营化妆品行为,指导消费者科学合理地认识及使用化妆品。

本次抽样出动执法人员20人次,车辆5车次,从7家化妆品专卖店、2家小商店、1家美容店抽取了10批次面膜类化妆品,将样品信息及时录入国家化妆品抽样信息系统,并将样品送到了云南省食品药品检验所检验