| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区各学校开展2019年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动
发布时间:2019-04-25来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区各学校开展2019年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。根据省、市关于组织开展2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动的工作安排近期,呈贡区教育体育系统各校(园)结合工作实际,围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传主题深入开展节约用水进校园活动

活动中,各校(园)充分利用黑板报、宣传栏、校园广播、电子大屏、LED滚动显示屏等宣传平台进行节约用水知识宣传,主题标语口号覆盖广泛,处处可见。同时,开展“绿水青山 美丽家园”为主题的儿童书展,积极推动水情教育融入课堂教学、校园文化及学校日常管理等全过程,形成节约用水主题教育长效机制。开展师生节约用水志愿活动,进一步提升广大师生节约用水意识。

下一步,呈贡区教育体育系统将把节约用水主题教育作为学校常态化工作,继续加强宣传导向,引导广大师生从身边事做起,积极投身节水行动,自觉养成节约用水的良好生活习惯,争做文明行为的倡导者、践行者、捍卫者,共建文明校园。