| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡新区第一小学喜获“云南省2018年最美校园书屋”殊荣
发布时间:2019-04-25来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡新区第一小学喜获“云南省2018年最美校园书屋”殊荣

近日,呈贡新区第一小学喜获“云南省2018年最美校园书屋”殊荣在全省10所获奖学校名单中,是昆明地区唯一的一所学校。

呈贡新区第一小学学校图书馆占地面积280平方米,其中藏书室80平方米,阅览室200平方米,能够同时容纳两个班的学生在这里进行阅读现馆藏图书数达到46800多册,生均图书25.4册,均按省级一类标准配备和使用。按照《中国图书馆图书分类法》,馆藏图书已有22大类内容涉及到文化、科学、教育、体育、语言、文字、文学、艺术、医药、卫生、健康、军事、航天等多个方面。

近年来学校重视加强图书馆基础设施建设,配备了精美的图书柜架、阅览桌椅等配套设施及必要的采编修复设备,并采用《金典图书管理系统》管理图书,极大的方便了班级学生和教师的图书借阅。校园里的四个书屋布局别具一格,一楼“华心书屋”,二楼“铭印书苑”,三楼“复兴书阁”,四楼“聚英翰院”,各具特色,使校园一角蓬荜生辉,突显了“飞虎小学”的又一特色。

作为一所以“飞虎文化”为校园特色而闻名的学校,呈贡新区第一小学正朝着更高更远的目标而努力奋进