| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201904-136836
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-04-25 14:12
  • 名  称:移风易俗 文明祭扫 呈贡区统计局在行动
  • 文  号:
  • 关键字:

移风易俗 文明祭扫 呈贡区统计局在行动

随着清明节的临近,按照呈贡区文明办、区民政局《关于开展清明节文明祭扫和殡葬改革宣传活动的通知》要求,我局积极响应,认真组织人员参加了文明祭扫宣传活动。

4月4日上午,我局组织多名年轻党员到三台山革命烈士纪念碑进行祭扫。活动伊始,区直机关工委书记带领党员重温了入党誓词,介绍了三台山革命烈士纪念碑的历史来源,号召大家学习革命先烈的精神,做新时代的党员。

我局党员认真领会讲话精神,怀着敬仰的心情对革命先烈进行了悼念,并献上了鲜花。悼念仪式完成后,向参观、悼念的群众发放“清明节文明祭祀倡议书”和殡葬改革知识宣传,号召广大群众用鲜花祭祀、网上祭祀等健康方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动,同时也宣传了殡葬改革知识,倡导绿色殡葬。




       活动现场浓厚的文明祭扫氛围,有效的强化了广大群众移风易俗、文明祭扫的意识,让广大群众更加了解文明祭祀和殡葬改革的知识,引导广大群众树立了正确的祭祀和殡葬观念,为文明呈贡的建设添砖加瓦。

                           昆明市呈贡区统计局

                             2019年4月4日