| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201904-136840
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-04-25 14:16
  • 名  称:市统计局服务业处处长赵红英到我区吴家营街道指导四经普工作
  • 文  号:
  • 关键字:

市统计局服务业处处长赵红英到我区吴家营街道

指导四经普工作

4月23日,为了解呈贡区第四次全国经济普查工作开展情况,扎实完成四经普工作,昆明市统计局服务业处处长赵红英到我区吴家营街道指导四经普工作,区经普办杨彦、杨丽陪同。


      赵处长与区经普办普查指导员、普查员一同实地入户,对普查员屡次上门仍不配合的企业再次上门登记。据了解,该企业在天台种植多肉植物,养有三条大型犬,散养犬一定程度上加大了普查难度。尽管如此,普查员仍坚持实地入户,多次上门催报。面对屡次上门的普查员,该企业每次都表示会填好普查表送到街道办,但只是言语配合,行动不配合。对此,赵处长表示:必要时可以联动税务工商部门协助开展普查工作,再不配合可启动统计执法程序进行执法。

同时,赵处长现场听取了普查员在普查中遇到的问题,解答普查员对部分经济指标的疑问,要求普查员要继续发力,对上报的普查数据,加大数据间逻辑性、匹配性审核,坚决打赢四经普收官战。

行百里者半九十,小狐汔济濡其尾。目前,四经普工作已经进入攻坚阶段,必须摆正心态,勇于克服困难,及时查遗补漏,提高数据质量,确保应统尽统,真正摸清国民经济“家底”。

昆明市呈贡区统计局 何迪

2019年4月24日