| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区举办第八届学生艺术节,33所中小学、幼儿园共同畅想“中国梦 我的梦”
发布时间:2019-05-08来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区举办届学生艺术节33所中小学、幼儿园共同畅想中国梦 我的梦

丰富师生校园文化生活,提高学生文化艺术素养,培养学生学习兴趣和学科特长,促进学生德智体美劳全面发展428日,由呈贡区教育体育局主办的呈贡区第八届学生艺术节在云南大学附属中学呈贡校区体育馆拉开序幕。

本次艺术节中国梦 我的梦为主题,广泛发动全区33所中小学、幼儿园全体学生参与其中,内容丰富、形式多样,共分为校园银铃篇、夏日童话篇、舞动梦想篇、七彩视界篇四个篇章力求达到人人有项目、班班有精彩、校校有特色的目的。3月份开始,各校结合实际,自行组织学生合唱、舞蹈等校级展演活动,推选优秀节目参加区级展演。区级展演中,呈贡区第三幼儿园《彝村童嬉》等19个幼儿园舞蹈节目、呈贡区斗南学校《我心中的纸飞机》等14个中小学舞蹈节目、昆明市中华小学《花海飞歌》等13个中小学合唱节目精彩展演充分体现一生一特长,一校一特色的校园文化特色。届时,从展演节目中推选出优秀节目参加市级艺术节评比。

此次活动,坚持艺术育人的宗旨,充分发挥艺术活动的教育功能,多渠道促进学生接受艺术熏陶,培养学生了解美、体验美、表现美、创造美的能力,为学生全面发展打下坚实的基础。