| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
云南民族大学附属小学顺利通过云南省现代教育示范学校督导评估
发布时间:2019-05-08来源:昆明市呈贡区人民政府

云南民族大学附属小学顺利通过云南省现代教育示范学校督导评估

云南民族大学附属小学创建于2014年,是云南民族大学和呈贡区人民政府充分利用各自的优质资源联合举办的呈贡区首家公建民营性质的完全小学。学校一直秉承“以习惯奠基人生 用兴趣引领发展”的办学目标和“让学生的未来美好生活从这里起步”办学理念,围绕美好教师、美好学生、美好校园、美好课程等方面构建美好教育体系。曾先后通过区市两级督导评估,被认定为昆明市现代教育示范学校,并被推荐参加云南省现代教育示范学校的评估。4月18日至19日,云南省人民政府教育督导团一行莅临云南民族大学附属小学,对学校进行云南省现代教育示范学校督导评估。

评估专家组通过“听、评、查、访、议”等方式对照《云南省现代教育完全小学督导评估指标标准》4项A级指标,14项B级指标,40项C级指标,146项要素对学校办学方向、办学条件、办学过程、办学质量等全方位进行考核评估,最终,学校40项C级指标中37项指标评定为示范,3项指标评定为合格,达到云南省现代教育示范学校评估标准,待上报云南省人民政府教育督导委员会办公室审批后进行发文认定。

此次创建评估工作得到区委、区政府高度重视,呈贡区分管教育副区长郭静雨同志参加了学校评估反馈会代表区委、区政府对省教育厅、市教育局和专家们给予的关心、帮助表示衷心的感谢表示:区委、区政府会不断加大教育投入,改善学校办学条件,促进学校健康发展。

云南民族大学附属小学将以此次督导评估工作为契机,齐心协力,共同奋斗,“美好校园”的建设定会日益完善,学校的办学水平将会再上新台阶。