| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区市场监管局积极筹备 全力保障开办企业“一窗通”正式上线
发布时间:2019-05-09来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区市场监管局积极筹备 全力保障开办企业“一窗通”正式上线1

呈贡区市场监管局积极筹备全力保障开办企业“一窗通”正式上线2

呈贡区作为云南省开办企业“一窗通”服务试点之一,始终把“企业开办全程网上办”作为深化“放管服”改革的重要事项。呈贡区市场监管局积极筹备,落实优质的资源和力量做好保障工作,确保“一窗通”平台于5月10日在呈贡区政务服务中心准时、通畅、顺利上线运行,进一步优化营商环境,推进企业开办便利化改革。

一是建立工作机制,搭建沟通平台。建立“一窗通”平台工作微信群,最新进展在群里及时通报,遇到的问题在群里及时提出,由相关部门配合解决,做到“即知即协调”,强化信息共享,加强涉企开办部门间的互联互通。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。多渠道多角度开展宣传,加大政策宣传解读力度,形成上下联动的宣传工作格局。通过云南省政务服务网上办事大厅发布《云南省开办企业“一窗通”网上服务知识问答》,同时在区政务服务中心企业注册区发放宣传手册、摆放易拉宝,并在服务大厅设立专门窗口提供实时咨询服务,提高办事群众的知晓率和认可度,着力营造开办企业“一窗通”的良好氛围。

三是强化培训,提高业务素质。市场监管、政务服务、

公安、税务、人社、银行多家涉企开办部门赴省局参与“一窗通”平台专题培训,详细了解昆明市开办企业“一窗通”服务平台业务指南、实务操作,熟练掌握业务流程和工作规范,提高服务效率和质量。

  四是统一标准,建立健全审批标准化制度。在窗口学习例会上制定“一窗通”平台服务标准,明确统一的业务办理规范、操作流程、办事时限及注意事项,实现线上线下协同服务,为群众提供一站式便捷服务,在职能范畴内促进呈贡区域经济要素配置的不断优化。