| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道成立青年人才党支部
发布时间:2019-05-09来源:昆明市呈贡区人民政府

为充分发挥青年党员人才的先锋带头作用,进一步加强社区后备干部队伍建设,雨花街道通过摸底排查、党员自荐、党员群众推荐、社区党组织推荐等方式,共吸纳青年人才党支部党员共17,于4月18日成立青年人才党支部,为青年党员提供成长平台,筑牢基层战斗堡垒。党支部严格按照“两推一选”工作流程,于58日召开青年人才党支部党员大会,选举产生委员5人,其中书记一人、副书记一人,支委委员包括街道党工委副书记、大学生村官、社区后备干部、致富创业带头人。

雨花街道党工委将青年人才党支部纳入支部规范化达标创建范围,对照五个标准化,全面提升支部规范化建设水平。结合“云岭先锋夜校”“互联网+党建“万名党员进党校”等培训活动,组织青年党员长期深入学习,提高政治素养和思想认识。同时根据青年党员创新意识强、有活力等特点,创新支部主题党日、党员志愿服务活动,力争让青年党员在集体经济、环境整治、精神文明建设等领域各展风采。

青年人才党支部的成立,将进一步完善社区青年人才党员发展工作,成为提高街道社区党员质量、优化社区党员队伍结构的重要抓手,是雨花街道委加强社区青年人才政治引领和政治吸纳的重要举措。青年人才党支部将在街道委的领导下,吸纳和教育培养社区后备干部,探索建立相关制度,进一步提高党员质量,规范青年党员管理,为街道基层党组织建设迸发新的活力