| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
中国共产党昆明市呈贡区第二届委员会第八次全体会议公报1
发布时间:2019-05-14来源:昆明市呈贡区人民政府

中国共产党昆明市呈贡区第二届委员会第八次全体会议,于20191月11日在呈贡举行。

出席这次全会的区委委员27人,候补委员3人。区纪委委员、区监委委员、各有关方面负责同志和部分党代表列席了会议。

全会由区委常委会主持。全会听取和讨论了区委书记尹旭东同志代表区委常委会作的题为《坚定改革步伐,聚力重点任务,高质量推进现代化科教创新新城建设》的报告,并同意这个报告;听取和讨论了区委常委会2018年党的建设工作专题报告。区委副书记、区长张先宝同志就《昆明市呈贡区机构改革方案》和《昆明市呈贡区深化区级机构改革实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。会议认为,2018年以来,区委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、市委决策部署,团结带领全区广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、务实苦干,全区经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,开创了现代化科教创新新城建设新局面。

全会在充分肯定成绩的同时,深刻分析了呈贡经济社会发展中存在的问题,并强调指出,必须树四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护紧跟时代步伐,坚定奋斗目标,全面贯彻落实党中央方针政策和省委、市委决策部署,形成推动呈贡高质量发展的强大力量。

全会指出,2019年是新中国成立70周年。全区各级各部门要突出改革创新,破解制约瓶颈,持续增强加快发展的新动能;突出优势特色,培育主导产业,切实推动全区经济高质量发展;突出生态保护,坚持绿色发展,全力打造碧水蓝天净土的美丽家园;突出区域协同,优化空间布局,不断完善城市功能提升城市品质;突出项目带动,扩大有效投资,着力夯实高质量发展的基础支撑;突出文化引领,讲好呈贡故事,推动物质文明和精神文明协调发展;突出民生改善,办好惠民实事,不断满足人民日益增长的美好生活需求;突出共建共享,强化社会治理,切实凝聚高质量发展的强大合力。

全会要求,全区各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,强化政治担当,勇于自我革命,旗帜鲜明讲政治,锲而不舍强思想,选贤任能壮队伍,强化基层夯基础,持之以恒转作风,坚定不移反腐败,完善机制强领导,不断增强全面从严治党的能力和本领,切实提高党的凝聚力和战斗力,为高质量推进现代化科教创新新城建设提供坚强政治保证。

全会强调,要按照党中央和省委、市委部署要求,坚决贯彻执行《昆明市呈贡区机构改革方案》。要突出机构改革的政治性,确保党的领导更加坚强有力;要把握机构改革的系统性,使各项改革相互促进、相得益彰;要增强机构改革的协同性,确保上下贯通、执行有力;要明确机构改革的导向性,充分践行以人民为中心的发展思想;要严肃机构改革的约束性,严格执行机构编制管理政策规定,确保按时完成机构改革工作任务。

全会审议通过了《中国共产党昆明市呈贡区第二届委员会第八次全体会议关于批准肖为民同志辞去区委委员职务的决定》和《中国共产党昆明市呈贡区第二届委员会第八次全体会议关于递补董皎同志为区委委员的决定》,决定同意肖为民同志辞去区委委员职务,递补董皎同志为中共昆明市呈贡区第二届委员会委员。

全会号召,全区广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定改革步伐,聚力重点任务,高质量推进现代化科教创新新城建设以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年