| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监管局龙城所 下大力、出重拳,扎实开展线索核查工作
发布时间:2019-05-14来源:昆明市呈贡区人民政府

线索核查工作1

线索核查工作2

线索核查工作3

线索核查工作4

线索核查工作5

线索核查工作6

   为贯彻落实区、局关于扫黑除恶重点工作核查会议精神和局领导具体指示要求,按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的原则,坚持问题导向,狠抓末端工作落实。近日来,呈贡区市场监管局龙城所在辖区下大力、出重拳,扎实开展线索核查工作

一是“兵马未动,粮草先行”,积极做好检查前准备工作。为进一步规范核查行为,提高监督核查效果,有效完成核查任务。龙城所先后三次召开所全体会议,集体讨论研究,制定核查检查计划、方案,按照监督核查工作重点,划区域、分任务,组建监督检查小组,合理安排部署工作;积极联系街道、社区以及相关公司负责人,了解掌握当前状态,进一步做好检查前相关工作,做到有的放矢。

二是“置之死地而后生”,扎实做好监督检查工作。为进一步做好监督检查工作,坚持问题导向,狠抓检查落实。龙城所按照会议安排部署要求,划域、划片,分组进行监督检查,做到谁检查,谁签字,谁负责,坚持问题倒逼问责制度,狠抓末端落实,让检查人员全身心投入到检查工作中,切实做到监督检查全覆盖、项目齐全、问题清晰、内容完整。

三是“春种一粒粟,秋收万颗子”,完成监督检查工作经验总结。在检查工作结束之际,按照上级要求,及时收集整理检查资料、汇总上报检查情况报告,并建立健全相关线索台账。同时,龙城所加强请示汇报,总结线索核查工作经验,进一步规范检查秩序,不断提高执法人员检查工作能力,确实达到工作纪律严、执法能力强、群众呼声高。

截止目前,龙城所共出动执法人员54人次、执法车辆15台次,核查各类经营户200余家,发放各类法律法规知识200余份,下达责令限期改正通知书11份,下达特种设备监察指令书38份,现场答疑商户50余人次。