| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区市场监督管理局“回头看”问题整改公示
发布时间:2019-05-15来源:昆明市呈贡区人民政府

一、往期存在问题回顾

区内可办理企业类型调整 , 相关部门无明确、有效公示

受访企业于 2018 年 8 月初准备好了所有材料到呈贡区市场监督管理局办理开办造纸厂的相关手续,到现场才得知呈贡区出于环境因素的考虑已不允许再建造纸厂,企业开办的前置要件区环境保护局已不再提供。但是区环境保护局与市场监督管理局之前未通过任何渠道告知,导致企业白白浪费了时间和精力。

二、整改回头看情况

“ 区内可办理企业类型 公示 ” 方面

对于上述企业所反映的问题,呈贡区环境保护局相关负责人解释了区内不可办理造纸厂的原因:“根据呈贡区土地利用规划图(2016 年),区内未对造纸厂所属的 M3(3 类工业用地)用地进行规划,故区内无法开设造纸厂。”对于可办理企业类型公示方面,区市场监督管理局相关负责人表示,由于呈贡区目前尚未出台市场准入负面清单,故目前可办理企业类型通常根据办理的经验,通过口头形式告知办事群众。下一步,区市场监督管理局将积极配合梳理呈贡区市场准入负面清单,并在窗口进行公示 。