| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区召开2019年人大代表建议和政协提案交办暨业务培训会
发布时间:2019-05-15来源:昆明市呈贡区人民政府

人大培训

近日,我区召开2019年人大代表建议和政协提案交办暨业务培训会。

浦泰、杨旭海、赵津等区人大、政府、政协分管领导,建议、提案承办部门负责人等参加会议。

会上,区住建、交运、呈贡公安分局等部门负责人结合2018年人大代表建议、政协提案办理工作经验进行了交流发言。

人大培训2

区领导浦泰、杨旭海、赵津分别对下一步人大代表建议和政协提案办理工作提出要求。会议要求,各承办部门要坚持问题导向,主动担当作为,进一步提高建议、提案办理工作的责任感、使命感;要突出工作重点,层层落实责任,推进建议、提案办理工作再上新台阶;强化责任落实,完善办理制度和机制,加强对续办件的办理,着力在解决实际问题上下功夫;注重建议、提案办理的程序,把握好办理时间节点,切实提高建议、提案办理的质量和实效。

    随后,人大、政协相关负责人分别对人大代表建议、政协提案办理流程、注意事项及网络处理系统等进行了业务指导。