| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
云南省第11个“防灾减灾日”宣传活动在我区举行
发布时间:2019-05-15来源:昆明市呈贡区人民政府

减灾

5月10日,在全国第11个防灾减灾日即将到来之际,由云南省减灾委员会办公室、省应急管理厅、昆明市人民政府联合主办,昆明市减灾委员会办公室、昆明市应急管理局、呈贡区人民政府联合承办的2019年度“防灾减灾日”主题宣传活动在区举行。

省减灾委常务副主任、副省长和良辉,呈贡区委副书记、区长张先宝、省、市、区减灾委员会成员单位相关人员及社区群众、志愿者代表、在校学生等参加启动仪式。

减灾1

 省减灾委常务副主任、副省长和良辉在启动仪式上说,防灾减灾事关人民安危、事关大局稳定。防灾减灾救灾系统性专业性强,要逐步建立完善统一高效的指挥调度体系、科学有效的应急预案体系、权威及时的信息发布体系、协调联动的抢险救援体系、务实推动的督导检查体系,确保防灾减灾救灾各项工作有力有序有效推进。他要求,各地、各部门要以“全国防灾减灾日”为契机,突出“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,普及防灾减灾科学知识,增强全民防灾减灾意识,不断提高全社会防范应对灾害风险的能力。

 活动现场,丰富的内容吸引了市民的眼球,在装备展示区,各家参与展示的单位,纷纷拿出了自己的秘密武器”,昆明消防支队带来的包含卫星便携站、4G图传设备等的通信保障类装备以及正负压排烟消防车、JP72高喷消防车,吸引了市民的围观。昆明森林支队的装备运输车里各种各样的救火装备,也让市民大开眼界。同时,减灾委员会成员单位还在现场为民众讲解防灾减灾知识,发放防灾应急小手册和防灾小应急包