| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区司法局组织人员参加司法部人民调解“大讲堂”第十讲视频培训会议
发布时间:2019-05-31来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区司法局组织人员参加司法部人民调解“大讲堂”第十讲视频培训会议

 

2019年5月30日下午,司法部举办人民调解“大讲堂”第十讲视频培训会议,呈贡区司法局同步设立分会场参加培训学习。呈贡区司法局班子成员、各部门负责人、司法所部分工作人员、基层科全体成员和社区人民调解员代表共计20名同志参加了培训学习。

人民调解大讲堂第十讲,邀请“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团作报告,讲述高瑞奎同志的感人故事,宣传高瑞奎同志的先进事迹。开讲前,司法部部长傅政华与报告团成员座谈,要求各级司法行政机关和广大人民调解组织、人民调解员向高瑞奎同志学习,不忘初心,牢记使命,奋力开创人民调解工作新局面。司法部副部长刘振宇、政治部主任冯力军参加座谈,并出席报告会。

高瑞奎同志从事人民调解工作43年,将自己的毕生精力全部奉献给了人民调解事业,调解矛盾纠纷近万件,总结出耐心、真心、热心、恒心、决心“五心”调解法,是河北省“帮大哥”“帮大姐”调解品牌的带头人。他被中宣部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”,被司法部授予“全国模范人民调解员”、追授“人民满意调解员”等称号;先后被评为河北省“十大法治人物”、石家庄市“优秀共产党员”和“感动省城十大人物”等。

参会人员反映,事迹报告团报告了高瑞奎同志总结出的耐心、真心、热心、恒心、决心“五心”调解法对一线人民调解员有很大的学习、借鉴价值,收获颇多,为今后做好人民调解业务工作积累了扎实的经验。