| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道开展扫黑除恶宣传 营造全面参与气氛
发布时间:2019-06-06来源:昆明市呈贡区人民政府

         为深入开展扫黑除恶专项斗争,加强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,6月5日街道乘“雨花街道2019年中华经典诵读比赛”东风,在雨花社区开展法律知识宣传。

开展扫黑除恶宣传  营造全面参与气氛1

活动中不仅分发宣传资料,现场还向群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。同时,向群众公布了扫黑除恶有奖举报方式、电话,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。

开展扫黑除恶宣传  营造全面参与气氛2

街道通过多次开展扎实有效的宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。