| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
同心合力、共驻共建
发布时间:2019-06-06来源:昆明市呈贡区人民政府

2019年6月3日组织社区相关人员,派出所社区民警,物业、卫生服务中心相关人员,召开营盘社区“社区吹哨、部门报到”业务培训会。

同心合力、共驻共建1

    为切实管理、服务好社区居民,积极响应上级“街乡吹哨、部门报到”指示精神,营盘社区党支部协调组建设立了以社区支部书记为组长、居委会主任为副组长,相关单位为成员的颐明园(东、西区)楼栋管理协调小组,确定了社区工作人员为楼栋长,成员单位相关人员为楼栋长助理的工作机构,建立与社区居民无缝隙对接、沟通机制。在不影响正常职能工作的前题下,计划于6月3日入户开展“一标三实”及第三轮扫黑除恶专项斗争线索摸排、三季度创文宣传、健康人群调查等工作,同时听取居民对社区建设和管理意见建议。把群众上门反应和了解问题转变为工作人员上门入户问询。本项工作预计7月30完成整体入户,长期总结开展,同心合力,共建和谐平安社区。

同心合力、共驻共建2