| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
牢记初心 阅享经典——雨花社区文明实践站“中华经典诵读”比赛绽放文明花
发布时间:2019-06-06来源:昆明市呈贡区人民政府

        夏日清风拂洗骄阳,落日书声品评文创。2019年6月5日,落日里的雨花社区文明实践站老幼齐聚,一片欢腾。由雨花街道主办,雨花社区承办的“中华经典诵读”比赛在落日夕阳中激烈展开,来自雨花党建联盟成员单位、辖区友邻单位组成的22支参赛队伍蓄势待发,精彩角逐,竞当头彩。

牢记初心 阅享经2

    为进一步发挥好雨花社区新时代文明实践站宣传引导的重要载体作用,全面增强“七传播七践行”功能发挥,教育引导广大党员干部群众继承和发扬中华民族传统文化,弘扬传播爱国主义精神,以诵读经典的方式共学、同勉,“不忘初心,牢记使命”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想根植基层、花开基层。在传统端午佳节来临之际,在雨花街道的科学筹划下,现场文化氛围浓厚,比赛热闹纷呈幕幕精彩。

牢记初心 阅享经典1


舞台上开场舞鼓动云霄,提神振气;幼儿园“小鸟”欢唱,啼闻满园;新区五小《满江红》正气浩然,热血爱国;街道《镜花缘》独傲牡丹、再现历史;云南中医药大学《离骚》抒情、传经送典,还有《木兰辞》、《游子吟》等节目舞颂全场,精彩纷呈。

自雨花社区文明实践站建成后,先后成功承办了“树新风展新颜呈贡区2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式”、“雨花社区春节联欢活动”、“2019年智光雨花幼儿园“志存高远 明礼敬长”成童礼暨开学典礼”、“雨花社区大党委“扫黑除恶——基层党组织在行动”主题活动”、“弘扬中华美德 感受母爱亲情 母亲节主题活动”,本次经典诵读比赛也吸引了雨花街道辖区校园、企业、外来务工人员的积极关注及参与。

针对实践站建设运行工作,雨花社区党委不断积极探索创新,突出工作亮点,强化示范引领作用发挥,构建了一套以医养为契机,完善和优化社区新时代中国特色社会主义思想宣传、党员干部教育活动、居家养老服务、家庭式儿童教育辅导、社区文化娱乐服务融合,全面增强“七传播七践行”功能发挥为目的运行体系。充分发挥雨花社区“居家养老”的历史文化优势,突出社区多个服务“元素”为一体的创新运行机制,继续传承和培育社区“居家养老”品牌文化,为呈贡区拓展建设文明实践站提供“可行方案”。

牢记初心 阅享经典4


雨花社区将继续完善和优化实践站运行机制,紧密联合周边校园、企业等单位,通过文明实践站活动举办、讲堂传习,积极开展“不忘初心 牢记使命”教育活动,践行党的创新理论,构建“七传播七践行”多级联动机制融合发展共促共建模式,做到雨花社区实践站文明之花时时开、朵朵艳。