| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区举行高层建筑火灾事故综合应急演练
发布时间:2019-06-12来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190612132212

      近日,呈贡区在聚贤街与致远路交叉口第七街区商业中心开展“2019年高层建筑火灾事故综合应急演练”。

      模拟演练设定在呈贡区第七街区1栋5楼,因家用电器短路发生火灾事故,浓烟滚滚,情况紧急,有多名人员被困,开展高层建筑火灾自救、互救及火场疏散逃生,各公共职能单位应急联动快速反应,开展消防救援、医疗救援、事故现场交通管制、水电气支援等联动处置,高层建筑火灾扑救,被困人员救援及医疗救治。经过全体参战人员的努力,历时近20分钟,高层建筑火灾得以有效控制,演练过程贴近实战,效果逼真,演戏取得圆满成功。

      本次应急演练是由呈贡区人民政府主办、云南博鼎物业服务有限公司承办的一次政企联动的高层建筑火灾事故综合应 急演练;在呈贡区应急管理局统一指挥调度下,区消防救援大队、区住建局等单位约120余人到现场进行了演练观摩。

       呈贡区委常委、常务副区长浦泰在演练结束后的点评中强调要实安全生产管理基础,防微杜渐;针对本单位的业务特点,不断细化和完善本单位的应急救援工作方案和流程,确保各项方案行之有效,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”; 进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识的教育和考核,提高全员应急救援水平,随时做好应急处理突发安全事故的准备工作,做到在突发事故面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。