| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区财政局党支部开展“传承好家风 引领好作风 党员在行动” 6月主题党日活动
发布时间:2019-06-12来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190612132700

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合工作实际,2019年6月6日,呈贡区财政局党支部开展了以“传承好家风  引领好作风  党员在行动”为主题的6月主题党日活动。

      一是严格按照“5+X”的模式,开展1次集中学习。受局党组书记刘燚同志委托,由局党组成员、局党支部副书记带领全体党员重温入党誓词。全体党员集体诵读《中国共产党章程》第四章“党的地方组织”;党支部组织委员领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则的“第七章 对违反组织纪律行为的处分”的节选内容。

      学习系列讲话:学习系列讲话:党支部纪检委员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”节选内容。

      二是深化结合实际“做”的环节。首先,由局党组成员、局党支部副书记同志传达《中共昆明市呈贡区纪律检查委员会关于严明端午节期间纪律要求的通知》(呈纪通〔2019〕6号)精神,并对我局相关工作作安排和要求。其次,开展“我们的节日•端午节”活动。为充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进全体干部职工更好地了解、认同、喜爱传统文化,增强文化认同,组织开展我局2019年“我们的节日•端午节”主题活动。

       三是丰富拓展“X”的内容,为大力弘扬新时代家庭观,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,根据《关于开展2019年呈贡区家风家教主题宣传月活动的通知》(呈妇通〔2019〕10号)要求和“街乡吹哨,部门报到”精神,结合龙城街道党建联盟成员单位活动轮值安排,以主题党日活动为载体,邀请云南民族大学孙静教授,开展题为“以德治家  以廉养家  营造清正廉洁的好家风”的好家风好家教主题宣讲。6月4日上午,在局五楼会议室,全局党员和干部职工,以及龙城街道党建联盟成员单位参加。