| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区开展有效教学网络研讨美术专题活动,提高教师美术教学水平
发布时间:2019-06-14来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区开展有效教学网络研讨美术专题活动提高教师美术教学水平

为提高教师美术教学能力,近日,呈贡区教育信息中心组织开展有效教学网络研讨美术专题活动全区公民办幼儿园共200名教师参加活动。

此次活动在区一幼、二幼、三幼、雨花街道中心幼儿园录播室同步展开。活动中,两位授课教师分别带来中班美工活动《松果创意》大班美工活动《有趣的版画》,从幼儿已有的认知经验出发展开教学,将绘画和手工有效结合起来,通过感知欣赏、幼儿体验、动手操作等方法让幼儿达到跳一跳,够得到教学目的,让幼儿体验到了美工活动的乐趣。活动后,听课专家进行了细致点评,教师今后的美术教育教学活动指明了方向。

活动为幼儿教师提供了一个互相学习,互相交流的平台,激励教师不断提升自身专业素养与技能,为今后的专业发展而不懈努力。