| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
在昆明市第30届学生艺术节展演中呈贡区7所学校取得可喜成绩
发布时间:2019-06-14来源:昆明市呈贡区人民政府

在昆明市第30届学生艺术节展演中呈贡区7所学校取得可喜成绩

2019523日,“童心向党,阳光下成长”庆祝建国70周年暨昆明市第30届学生艺术节展演在昆明教育电视台演播大厅和云安会都云安会堂二楼大厅隆重举行。呈贡区教育体育局从呈贡区第八届学生艺术节中选送7个优秀节目参加展演。

此次艺术节以“童心向党,阳光下成长”为活动主题,活动项目分为艺术表演类和艺术作品类,立足普及、人人参与,使每位学生都能够在艺术节的平台上充分展示才华,成为艺术活动的受益者。经过4天的展演评比,呈贡区2所幼儿园、5所中小学均取得可喜成绩,其中,云南民族大学附属中学荣获中学组合唱比赛一等奖,昆明师专附小呈贡海岸城分校和四川师范大学附属昆明实验学校分别荣获小学组合唱比赛二等奖;斗南街道中心幼儿园和呈贡区第三幼儿园分别荣获幼儿组舞蹈比赛一等奖,四川师范大学附属昆明实验学校荣获小学组舞蹈比赛二等奖,云南师大附中呈贡校区荣获中学组舞蹈比赛二等奖;云大附中呈贡校区朗诵荣获一等奖。

本次活动充分展现出呈贡学子健康向上、生动活泼的精神风貌,以及积极向上的校园文化生活。下一步,呈贡区教育体育局将进一步加强素质教育和美育教育,不断推进呈贡区艺术教育的改革发展。