| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动
发布时间:2019-07-01来源:昆明市呈贡区人民政府

2018年9月27日上午10:30,洛龙街道在街道三楼会议室开展《近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动。此次宣讲由呈贡区委宣讲团成员、呈贡区委宣传部常务副部长李树贤同志主讲,街道公职人员、社区“两委”及监委干部50余人参与此次活动。

李副部长传达了省、市、区关于习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲工作的安排部署,阐明了党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治定位,介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主要框架、内容,并将第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》作为宣讲主题。

李副部长的宣讲围绕意识形态的重要性、意识形态面临的挑战、牢牢掌握意识形态领导权、打赢意识形态斗争四个方面展开。通过中国传统历史典故、苏联解体等历史事件深刻地阐述了意识形态工作的重要性,同时又结合呈贡发展实际阐明了意识形态工作的紧迫性及面临的形势。要求广大干部职工和社区领导以

近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,积极应对各领域的意识形态挑战,做好新时期社会主义意识形态工作。

通过此次宣讲活动,街道干部职工和社区导干部对意识形态工作有了更加全面而深入的认识,激发了广大党员干部习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,初步达到了宣讲预期的效果。