| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
关于对呈贡区科工信局2019年科技后补助扶持项目初审意见进行公示的通知
发布时间:2019-07-01来源:昆明市呈贡区人民政府

关于对呈贡区科工信局2019年科技后补助扶持项目初审意见进行公示的通知

为贯彻落实区委、区政府《关于深化科技体制改革大力发展科技服务业加快现代化科教创新新城建设的实施意见》(呈发〔2016〕22号)17号《呈贡区人民政府关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见》的通知文件精神,营造良好的创业创新环境,经相关企业申报、呈贡区科工信局初审,决定2019年科技后补助扶持项目进行公示,公示期一周(2019年7月1至7月5日。公示企业名单及初审意见情况如下:

1、昆明博鳌纵横网络科技有限公司,申报符合呈贡新区产业发展方向的科技服务业企业,年主营业务收入首次达300万元以上的。对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予扶持奖励,扶持期限5年。该企业2018年2月14日落户呈贡。上年度销售收入3638.51万元。实缴税186.08万元1、经审查该企业2018年升为规模以上科技服务业,符合扶持条件,拟给30万元扶持补助。2、经呈贡区税务局提供数据核实该企业2018年入库一般公共预算收入730,448.27元,经审查按比例核算拟给予292179元扶持。合计592179元补助。

2、云南旭铭科技有限公司,申报符合呈贡新区产业发展方向的科技服务业企业,年主营业务收入首次达300万元以上的对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予扶持奖励,扶持期限5年。1、经审查该企业2018年升为规模以上科技服务业,符合扶持条件,拟给30万元扶持补助。2经呈贡区税务局提供数据核实该企业2018年入库一般公共预算收入225,452.51元,经审查按比例核算拟给予90181元补助。合计390181 元补助。

   3、云南晨鸣电器有限公司,申请新认定为高新技术企业且年缴税收达50万元以上的,给予一次性30万元的科技奖励经费。2018年11月14日被云南省科技厅认定为高新技术企业。经审查符合扶持补助条件,拟给予30万元扶持。

    4、昆明市第三中学,2018年经呈贡区推荐被认定为昆明市青少年科技创新实验室的根据呈政发〔201717号《昆明市呈贡区人民政府关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见》。第六、加强创业创新人才保障经呈贡区推荐被认定为昆明市青少年科技创新实验室的企业、高等院校、科研院所及中小学校等单位,市级科技计划安排10万元的引导经费,区级科技计划安排5万元的引导经费。经审查符合扶持条件,拟给予5万元扶持。

   5、云南锦怡泰金属资源科技有限公司,根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该企业2018年形成地方一般公共预算收入是593,782元,经审查按比例核算拟给予237500元补助。

   6、云南联大优策科技有限公司,根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该企业2018年形成地方一般公共预算收入是80,195.47元,经审查按比例核算拟给予32000元补助。

   7、云南联大科技产业有限责任公司,根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该企业2018年形成地方一般公共预算收入是33,217.63元,经审查按比例核算拟给予13286元补助。

8、云南启秘科技有限公司,根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该企业2018年形成地方一般公共预算收入是58,345.05元,经审查按比例核算拟给予23338元补助。

   9、昆明科灵生物科技有限公司,根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该企业2018年形成地方一般公共预算收入是436,108.53元,经审查按比例核算拟给予174443元补助。

10、昆明妇女创业创新示范中心,申报认定为云南省科技企业孵化器。2018年缴税2.09万元。根据呈发2016〕22号文对经过呈贡区推荐,通过市级、省级、国家级科技企业孵化器(众创空间、大学科技园)认定的该企业2017年11月14日被省科技厅认定为省级众创空间,已申请了一次性30万元补助,认定为省级孵化器不再进行补助。根据呈发【2016】22号文中“示范性科技服务机构类第2条:对其实体公司年实缴税收形成地方一般公共预算收入部分以企业发展资金形式按照40%的比例给予补助。经呈贡区税务局提供数据该实企业2018年形成地方一般公共预算收入是7564.17元,经审查按比例核算拟给予3025元补助。

   11、云南师范大学附属七彩云南小学,2018年经呈贡区推荐被认定为昆明市青少年科技创新实验室的根据呈政发〔201717号昆明市呈贡区人民政府关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见。第六、加强创业创新人才保障经呈贡区推荐被认定为昆明市青少年科技创新实验室的企业、高等院校、科研院所及中小学校等单位,市级科技计划安排10万元的引导经费,区级科技计划安排5万元的引导经费。经审查符合扶持条件,拟给予5万元扶持。

   上述十一家企业后补助经费合计:1865952元。

对上述公示企业若有异议,请至电呈贡区科信。联系人: 胡云涛  电话67410880

                               呈贡区科工信局

                              2019年6月28日