| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
加强干部队伍建设 切实提高干部素质
发布时间:2019-07-05来源:昆明市呈贡区人民政府

 十九大报告提出:“建设高素质专业化干部队伍,干部既要政治过硬,也要本领过强”。新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于打造一支政治底色高,干事动力足,素质本领强,规矩意识好的高素质干部队伍。

     明党社区居委会于2018年12月20日正式挂牌成立。社区刚成立,存在干部队伍综合素质不高,如:事业心责任感不强,主动性积极性不高,思路窄点子少,安于现状不求进取,业务不精作风不实,个体基本素养不高等问题。针对以上存在的问题,如何加强干部队伍建设,帮助干部牢固树立“四个自信”、“四个意识”增强岗位职责赋于的使命感和责任感,勇于担当,不断进取,使干部真正成为一名“想干事、真干事、干成事”的称职干部。明潭社区党支部做好了以下工作:

加强干部队伍建设  切实提高干部素质1

     一、抓学习

    制定了每周二上午为社区例会时间,定期组织学习十九大文件精神,不断用理论知识武装自己,把十九大报告提出的新思想、新观点、新目标和新要求,转化为谋划社区发展的正确思路,转化为具体的工作举措;同时,坚持方法论的观点,改变简单的就事论事的思维方式,善于运用辨证思维和系统思维,提高观察分析和处理问题的能力。

    二、业务技能学习、培训

    要做好工作,完成任务,不能凭一腔热情,也不能凭经验吃老本,必须与时俱进,具备与岗位相适应的知识和能力。

   社区根据各人的工作特点、特长,对他们的工作进行了分工。分工后,就相关工作业务知识开展培训,并对接好相关联系部门和具体联系人。做到了第一时间对接、联系相关工作,增进了学习、了解、交流,保证各块工作的有序开展。

加强干部队伍建设  切实提高干部素质2

      三、抓落实

      1.进一步明确岗位职责,使工作人员了解本岗位需要完成的工作内容及应当承担的责任。

      2.列出工作推进表,明确各项工作推进的时间节点、目标要求,制定实施方案、具体措施。

     3.及时了解和掌握工作进展情况,加强督促检查,把每项工作落到实处。

      4.关心指导、支持工作人员大胆开展工作,并共同研究和解决实际问题和困难。

      四、抓考核

     制定了《明潭社区工作人员考核、考勤管理办法(试行)》,增强干部的使命感的责任感,尽心尽力完成各项工作和任务。在抓考核的同时,关心爱护干部,经常了解干部的工作和思想,并及时进行沟通和交流,主动为干部排忧解难,调动干部的积极性。