| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
下沉基层 守护健康 ——区卫健局召开名医工作室、专家工作站项目评审会
发布时间:2019-07-05来源:昆明市呈贡区人民政府

    呈贡区卫健局自2016年以来在呈贡区委的关心与支持下,充分依托辖区优质医疗资源的优势,分别在昆明医科大学第一附属医院、昆明市中医院呈贡医院、昆明市延安医院呈贡医院建立了9个名医工作室和2个专家工作站。为充分发挥各个名医工作室、专家基层工作站对辖区医疗卫生事业的辐射带动作用,呈贡区卫生健康局于2019年7月2日组织开展了辖区内各名医工作室、专家基层工作站申报项目的评审会议

无标题

    评审首先是由申报单位代表对申报项目情况进行介绍,再由评审专家结合项目申报书以及现场介绍内容对项目单位进行提问和点评,最后由项目申报单位就专家提问进行现场答辩的形式进行。评审会议结束后呈贡区卫健局根据评审专家及项目评审领导小组的测评,评选出了特别项目1个,重点项目2个,一般项目5个。

无标题2 

    通过此次评审会议专家们对各个项目的介绍,我们看到了各医院专家对呈贡基层卫生健康事业的支持;希望在下一步的工作中,呈贡区卫健系统能通过名医工作室、专家工作站与辖区基层医疗卫生机构建立对口帮扶机制,搭建基层医务人员相互交流学习的平台,真正实现优质医疗资源下沉基层,提升辖区整体的医疗服务水平,逐步实现分级诊疗目的。