| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
同吃忆苦饭 共话雨花梦
发布时间:2019-07-05来源:昆明市呈贡区人民政府

7月5日,老党员和年轻党员欢坐一堂,老党员诉说着当年自己的难忘事迹,年轻党员在细心聆听,雨花街道党建联盟纪念建党98周年、建国70周年系列活动——“不忘历史,展望未来”活动在回回营社区开展,党建联盟成员单位共40余人参加活动,雨花街道党建联盟书记、街道党工委书记范文涛,党建联盟常务副书记、街道办事处主任毛凤喜出席活动。这是一场老党员和年轻党员思想交流的活动,也是一场党性教育的活动。

同吃忆苦饭 共话雨花梦2

活动共分为三个环节,首先,党建联盟成员单位部分老党员、困难党员观看了红色电影《八子》,讲述了在1934年的赣南中央苏区,杨家八个儿子悉数参军后有六人先后阵亡,大哥杨大牛带领幼弟满崽和全排战士,与敌人血战到底直至拼尽一兵一卒的悲壮故事,现场,许多党员热泪盈眶。通过电影让党员重温革命先辈艰苦奋斗的岁月,进一步将共产主义信仰扎根心里,并将这份信仰转化为力量,焕发出光彩。

同吃忆苦饭 共话雨花梦3

吃忆苦饭环节,老党员对年轻党员讲述过去艰苦岁月的故事,让老党员回忆当年遭受的苦难,让年轻党员感受今天幸福生活的来之不易,使得党员满足社会主义的幸福生活、增加对党的感恩思想。老党员和年轻党员代表分别进行了交流发言,从不同的角度谈对今天幸福生活得来的感受。

同吃忆苦饭 共话雨花梦4

最后,一行人参观了新城展示中心,看着呈贡新城的发展变化,使党员们能够顺着呈贡区历史发展足迹,体味到城市文化朝气蓬勃的气息,欣赏到城市发展宏伟的蓝图,展望呈贡的美好未来。

同吃忆苦饭 共话雨花梦