公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

区人大常委会调研民族团结进步校地共建工作

发布时间:2019-07-08 15:20:08       来源:昆明市呈贡区人民政府

   近日,区人大常委会组织部分人大代表到云南民族大学调研民族团结进步校地共建工作。

   区人大常委会副主任杨莲芝,区民宗局相关负责人、昆明理工大学、云南民族大学、云南师范大学相关负责人等参加调研活动。

调研组一行先后察看了云南民族大学博物馆、云南民族大学文化广场及民族团结进步教育基地。随后,在云南民族大学会议室召开调

研会。

    调研会上,调研组听取了区民宗局负责人汇报了区民族团结进步校地共建工作的情况。云南民族大学相关负责人对本校民族团结进步校地共建工作作了介绍。人大代表们就民族团结进步校地共建工作提出了意见和建议。

    区人大常委会副主任杨莲芝对云南民族大学与我区民族团结进步校地共建取得的阶段性成果给予肯定,她希望区政府、高校双方要高度重视校地合作共建。高校要丰富和提升民族团结进步教育的方式方法,充分发挥高校在民族团结进步工作中的示范作用。区相关部门要与各高校继续加强沟通联系,进一步优化教育基地展区功能,共同助力于民族团结进步校地共建工作建设。希望双方加强合作,加大人才培养力度,不断探索民族团结进步校地共建工作的有效途径。



分享: