| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡信息产业园区创新融合发展座谈会顺利召开
发布时间:2019-07-09来源:昆明市呈贡区人民政府

为贯彻落实呈贡区经济发展座谈会精神,发挥呈贡区创新资源优势,深化校地合作发展,在推动产业转型,创新产业等方面持续发力,学习借鉴先进经验,主动对标北京中关村,加强合作交流,大力发展数字经济,推动产业融合发展。7月4日下午,呈贡区委、区政府组织召开呈贡信息产业园区创新融合发展座谈会。会议特别邀请到国家发改委所属中国产业发展促进会高新技术专业组常务副主任谭邦佳;北京市规划学会专家委副主任、中关村规划学会会长李翔担任主讲嘉宾。

微信截图_20190709145113

会议由区委常委、区政府区长张先宝同志主持,区委书记、信息产业园区党工委书记尹旭东、区委副书记徐贵明、区人大常委会主任马宏途、区政府常务副区长浦泰、区委组织部部长张怀、区人大常委会副主任张明华、区政府副区长王丹、信息产业园区管委会副主任马怀谦、信息产业园区管委会副主任郭清、信息产业园区管委会副主任贾小双、信息产业园区管委会副主任向明,区级相关部门、市智投公司、云上云大数据公司相关领导以及信息产业园区管委会各部(办)负责人参加本次会议。

会上,谭邦佳常务副主任介绍了新时期我国区域发展的格局,就中关村电子产业园在发展中如何实现与海淀区创新融合发展进行剖析,并结合呈贡区的具体情况从战略发展方向、发展目标、空间布局和产业发展三个方面提出了宝贵的意见和建议。参会人员就呈贡信息产业园区与呈贡区创新融合发展方面还存在的困难和问题与两位嘉宾进行了探讨和研究。两位嘉宾“慷慨解囊”、不吝赐教,为呈贡信息产业园区的建设发展带来了宝贵的发展经验,并在一些突出的瓶颈问题上解除了疑惑,指明了方向。

会议强调,中关村是呈贡区要对标学习的榜样和标杆,中关村的成功经验为呈贡区的发展提供了新的思路,各相关职能部门要多加思考,加强研究,学以致用,为呈贡信息产业园区的发展打造优良的发展环境。认真做好对标中关村,用全新的理念机制助力“两朵云”建设,切实将信息产业园区建设成为辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务中心、云南省云计算和大数据中心和信息产业发展高地。