| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
谈体悟话初心 呈贡区乌龙街道“不忘初心,牢记使命”微党课大赛决赛举行
发布时间:2019-07-09来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190709112907

乌龙街道“不忘初心,牢记使命”微党课大赛决赛现场

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,以呈贡区高质量建设现代化科教创新新城的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、庆祝中国共产党成立98周年,7月8日,呈贡区乌龙街道“不忘初心,牢记使命”微党课大赛决赛举行。此外,现场还对先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰。

微信截图_20190709112914

党员们重温入党誓词

现场,来自街道各个社区的11位选手谈体悟、话初心。3个小时的比赛紧紧围绕着“不忘初心,牢记使命”这一主题,党员们结合自身学习、思考和体会,采取小角切入、举实例、融入身边故事等方式,把党的创新理论、路线方针政策等讲授给广大党员,诠释了共产党员的责任与担当,唱响新时代主旋律。

微信截图_20190709112920

比赛火热进行中

来自彩云社区党支部的庞通同志以《不忘初心,永葆本色》为主题,让在场人员感受到了一位退役老兵的初心和本色;来自星浦社区党支部许乐晶为大家讲述了党是如何诞生的、诞生地又为何在上海;来自彩云社区党支部的林禄伟以《把党员的先锋形象树起来》为主题,讲述了平凡党员立身于基层,扎根于基层,服务于基层的故事;来自上可乐社区党委一支部李玉婷分享了《青年党员如何“做”才合格》……

微信截图_20190709112928

现场表彰了先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者

据悉,此次比赛是创新党组织活动的一种形式,从今年1月份开始进行,也为展示党员队伍新形象提供了新平台。街道相关负责人介绍:“开展微党课比赛之后,党员们的纪律性、精神风貌都发生了新变化。以前党员教育主题活动,大家的参与性并不高。通过开展讲党课比赛后,现在党员主题教育的活动参加率已经大大提高”。通过比赛的形式强化党员意识和党性修养,坚定理想信念,引导广大党员干部职工,走在前列,做出表率。来自乌龙社区的年轻党员王丹说,此次比赛让她感触颇深,一方面,通过倾听身边党员讲身边事,她从其他党员身上学习到了宝贵的基层工作经验;另一方面,她还要思考总结自己工作上的不足或经验分享给大家,让自己快速得到了成长。

经过角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖,并为参加微党课决赛的党员们颁奖,同时现场还表彰了先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者。