| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区总工会党支部开展“不忘初心牢记使命“主题党日活动
发布时间:2019-07-11来源:昆明市呈贡区人民政府

     值中国共产党建党98周年和新中国成立70周年之际,为缅怀党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,提振党员干部精气神。呈贡区总工会在这一重大历史时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,正是要聚焦主题、把握关键,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,坚定自觉地践行党的初心和使命。

IMG20190708110330

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,所谓“初心”,就是“树”和“源”,就是为党分忧、为国干事、为民谋利的坚定信仰。区总工会全体党员集体宣誓重温入党誓词,重温当年的决心和信念,分享党员入党故事“我想对党说句话”,激发砥砺奋进的决心。如何坚守初心、滋养初心、践行初心,全体党员决心立足工会职责使命,把密切与职工群众的血肉联系作为着力点,用走进职工、了解职工、融入职工作出响亮的回答。“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人”,通过主题教育知识测试,不断提高“应试”能力和“答卷”水平,努力打造一支结构合理、素质过硬、能力突出、职工认可的工会干部队伍。习近平总书记曾说“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”观看纪录片红色故事《用生命歌唱的聂耳》,用先进典型的干劲、闯劲、钻劲鼓舞广大党员奋发作为。弘扬劳模工匠精神,学习他们的精神、品质、情怀,学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界,学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。

乱云飞渡仍从容,沧海横流显本色。不论在风雨如晦的革命斗争年代、筚路蓝缕的新中国建设岁月,还是开拓进取的改革开放时期,实践和历史可鉴,共产党员越是面对艰难困苦,越是能激发“不破楼兰誓不还”的昂扬斗志和“吹尽黄沙始到金”的坚韧毅力。通过此次主题党日活动,全体党员必将牢记使命担当,不断主动作为,始终将人民放心上、把责任扛肩头,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!