| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>游在呈贡>非遗传承
呈贡区组织开展第五批区级非物质文化遗产保护项目代表性传承人评审工作
发布时间:2019-07-11来源:昆明市呈贡区人民政府

非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化信息资源,也是历史的真实见证非物质文化遗产。为切实做好呈贡区非物质文化遗产保护工作,区文化馆认真组织开展非物质遗产传承人的推荐及申报。4月26日,区文化馆邀请云南省非遗保护中心规划部主任胡荣梅等专家对15名申报第五批区级非物质文化遗产保护项目代表性传承人进行评审。经评审,李信等8名申报人员通过评审。

评审会后,呈贡区文化馆将严格按照程序将通过评审的项目代表性传承人进行公示。公示无异议后,保护项目由区政府发文公布命名,项目代表性传承人由区文化和旅游局与区民宗局联合发文公布命名。

截至目前,呈贡区共有18项非物质文化遗产保护项目及40名非物质文化遗产项目代表性传承人被公布命名为省、市、区项目名录和代表性传承人。

非物质