| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区人大常委会对区人民政府医疗保障工作情况进行调研
发布时间:2019-07-11来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190711104540

近日,呈贡区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员、人大代表及人大机关相关工作人员组成调研组,对区人民政府医疗保障工作情况进行了调研。调研组一行由区人大常委会副主任杨莲芝带队,在政府相关部门负责人的陪同下,先实地检查了呈贡区医疗保险管理局便民服务窗口和呈贡区人民医院,后召开了座谈会。

微信截图_20190711104556

座谈会上,呈贡区人民政府汇报了医疗保障工作情况,调研组对区人民政府所做工作取得的成绩给予了充分肯定。针对存在问题,调研组对进一步推进我区医疗保障工作提出了五点建议:一是要统一思想,提高认识,继续高度重视医疗保障工作,促进我区医疗卫生事业快速发展;二是要继续加大医疗保障工作落实力度,积极创新,完善制度,提升医疗保障服务水平和质量;三是加大监督管理力度,吃透医保政策,科学高效管理基金,依法查处医疗保障领域违规行为;四是要高度重视医疗保障队伍建设,加大能力培训力度,注重发挥积极性,高标准打造医疗保障队伍;五是要加大学习宣传力度,认真总结,注重借鉴经验,进一步探索医疗保障工作管理办法,构建便民、高效的医疗保障工作新格局。