| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区基层妇女干部培训班开班!
发布时间:2019-07-11来源:昆明市呈贡区人民政府

7月8日,为期5天的“2019年呈贡区基层妇女干部培训班”在中共昆明市委党校开班。呈贡区妇联执委、各机关事业单位妇委会主任、各街道妇联主席和专兼职副主席、社区妇联主席和专兼职副主席、“两新”组织妇联负责人以及区妇联全体干部职工共计200余人参加了开班仪式。呈贡区区委常委、宣传部部长王彦彦作开班动员讲话。

开班仪式上,区妇联副主席龙清华宣读了《关于成立呈贡区妇联家庭教育宣讲团的决定》,区妇联主席李稀梅安排部署了宣讲团今后的相关工作。

微信截图_20190711143759

区委常委、宣传部部长王彦彦围绕统一认识、积极探索、主动作为3个层面作了开班动员。她说,妇联组织是党联系群众的桥梁和纽带,新时代的妇女姐妹要准确把握妇女工作在党的工作中的定位,进一步提高思想意识,切实增强做好妇女工作的责任感;同时,进一步提升素质能力,增强做好群众工作的本领,内外兼修,主动作为,保持务实严谨的学风,争做学习表率。她表示,希望受训学员以空杯心态认真学习,将此次培训作为提高自身综合素质、强化工作的崭新起点,为呈贡区建设区域性国际中心城市增光添彩。

微信截图_20190711144340


     此次培训班将持续到7月12日,采取课堂教学和现场教学相结合的方式。课程涵盖党的路线、方针、政策、专业业务以及心理、法律、舆情处置等方面知识。