| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育党工委组织人员“送课下乡”,落实“扶贫先扶智”工作
发布时间:2019-07-22来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育党工委组织人员“送课下乡”,落实“扶贫先扶智”工作

为落实党建引领教育改革发展目标任务,大力推进精准扶贫与全面脱贫工作6月17日,呈贡区教育党工委联合云南广播电视台党委开展“星星相印 紧握双手”扶贫共建暨呈贡区教育体育局“挂包帮”走访帮扶活动。呈贡区教育体育局机关党支部、寻甸县联合乡联合村委会党支部、呈贡新区第一小学党支部、寻甸县联合乡中心学校党支部昆明师专附小呈贡海岸城分校党支部个基层党组织共计30余名党员同志参加活动。

此次活动,选派呈贡新区第一小学党支部、昆明师专附小呈贡海岸城分校党支部3名优秀党员教师及名师为寻甸县联合乡联合村小学的师生分别送去语文、数学、音乐三堂优质示范课,旨在通过“送课下乡”活动将呈贡区优质教育资源、先进的教育教学经验,带给联合村小学的师生,让贫困山村小学的教师和孩子共享优质教育资源,真正将“扶贫先扶智”落到实处。

此外,呈贡区教育体育局“挂包帮”定点帮扶人员再次前往联合村委会老皮凹组、麻塘组20户定点帮扶对象家中,了解帮扶对象坝塘蓄水、抗旱保苗、人畜饮水情况,询问当前生产生活需求,并针对帮扶对象存在的困难问题提出切实可行的意见和建议,希望帮扶对象早日脱贫攻坚,踏上致富道路。