| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育局组织人员深入寻甸县联合乡,持续做好“挂包帮”定点帮扶工作
发布时间:2019-07-22来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育体育局组织人员深入寻甸县联合乡,持续做好“挂包帮”定点帮扶工作

为进一步巩固脱贫成果,实时掌握“挂包帮”定点帮扶对象生产生活情况,6月1日,呈贡区教育体育局组织人员再次前往寻甸县联合乡联合村委会开展“挂包帮”定点帮扶工作,对联合村委会老皮凹组、麻塘组20户定点帮扶对象进行走访慰问。

慰问中,帮扶人员认真询问了定点帮扶对象身体状况及近期生产生活中存在的困难和问题,从中了解到当前持续高温干旱对帮扶对象日常生产生活造成一定程度的影响,农作物的产量相比往年有所下降、人畜饮水也受到影响。虽然遇到困难,但交流过程中帮扶人员感受到帮扶对象克服困难的决心和脱贫攻坚的信心,他们努力采取措施积极蓄水、抗旱保苗,将高温干旱对日常生产生活的影响程度降到最低。

此次走访慰问,帮扶人员一行还听取了联合村委会主要领导对联合村小学师资配备、硬件投入等方面的情况介绍,向学校孩子们送去节日的慰问与祝福。