| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区举办2019年端午龙舟赛,9支队伍同场竞技
发布时间:2019-07-22来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区举办2019年端午龙舟赛9支队伍同场竞技

端午节是中华民族的传统佳节龙舟赛是我国传统的体育竞技项目,在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础,龙舟竞渡、同舟共济,跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神是中华民族优秀传统文化的精髓。为全面贯彻《呈贡区全民健身实施计划》,弘扬民族文化传统精神,推动全民健身计划的普及和发展,由呈贡区教育体育局、呈贡区体育总会主办;呈贡区城市管理局、昆明市公安局呈贡分局、呈贡区卫生健康局、呈贡区融媒体中心协办的呈贡区2019年端午节龙舟赛于2019年6月5日在呈贡区洛龙公园开赛。

本次比赛得到社会各界的广泛关注和积极响应,街道代表队、机关事业单位代表队和企业代表队共9支代表队参赛。比赛采用12人直道竞速赛形式,设竞赛项目小龙舟100米男子竞速赛、小龙舟200米男子竞速赛两个项目,全区9支龙舟代表队同场竞技,共同为观众奉献精彩的端午文化体育盛宴。活动旨在进一步弘扬中华民族传统文化,丰富群众文化生活,推动群众体育发展,激励群众发扬“团结协作、力争上游”的龙舟精神。