| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
不忘初心,牢记使命,让红船精神照亮新征途 —习近平新时代中国特色社会主义理论宣讲走进下庄社区
发布时间:2019-08-02来源:昆明市呈贡区人民政府

82日上午,下庄社区党委组织100余名党员在二楼会议室开展庆祝中国共产党建党98周年、纪念中华人民共和国成立70周年专题教育党课。邀请雨花街道街道党校校长、党工委书记范文涛同志以《不忘初心,牢记使命,让红船精神照亮新征途》为题,围绕红船精神历史、内涵及中国共产党人的初心和使命等方面为全体党员上了一堂生动的专题党课。

范书记首先从红船与红船精神的由来讲起,向与会党员讲解红船见证中国近代历史上开天辟地的大事变,成为中国共产党启航的象征。随后,围绕红船精神的三个方面——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,以一系列历史事件、历史遗址、历史人物为主线,重现了过去的峥嵘岁月,形象生动、深入浅出地对红船精神的深刻内涵进行了解读。

不忘初心,牢记使命,让红船精神照亮新征途1

范书记指出,红船精神是中国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神,承载着中国共产党人的初心和使命。不忘初心、坚定信念是我们不断前进的的前提,敢为人先、奋斗不止是我们攻坚克难的必备品质;脚踏实地、勤勉奉献是发展我们社区的根本保障。

最后,与会党员表示:站在新的历史方位上,走在新的时代征途上,我们要以红船精神为引领,不忘初心,牢记使命,共同奏响下庄社区发展建设的新华章。