| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
团结协作、共谋发展——雨花街道营盘、明潭社区党支部联合开展 “党建引领群团建设”学习交流活动
发布时间:2019-08-05来源:昆明市呈贡区人民政府

为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,优化创新社区党组织建设和社会工作,进一步强化党建引领作用。2019年8月2日,雨花街道营盘、明潭社区党支部联合组织社区工作人员到晋宁区双河乡核桃园村开展“党建引领群团建设”学习交流活动。学习交流基层党组织建设、群团建设和为民服务工作,开展“送温暖、心连心”走访慰问活动、2019年环保宣传志愿活动和学雷锋志愿者活动,现场观摩村庄卫生环境治理、民俗文化和自然环境保护工作开展情况。雨花街道联系社区领导、基层党建办工作人员和营盘社区第一书记参加指导此次活动。

到达核桃园村后,以开展“干干净净迎国庆 同心共建文明城”志愿服务,拉开了活动序幕。

团结协作、共谋发展3

在交流座谈会上,核桃园村党总支普书记就核桃园村党建引领传统农业与旅游业融合发展模式、党员带头“三包”划片区管理方式提升与维护村环境卫生、党员积分管理与日常细节管理衔接强化从严治党有效落实、保洁员配备与公厕提升改造、双河民族文化陈列馆建设运营、核桃箐旅游运动步道建设使用、民族团结、村彝族文化发展建设等情况进行了详细的介绍。普书记对村里一草一木、一花一树兼了然于心的自信,村里公厕改革、党员“三包”片区化服务协调管理、森林防火通道与旅游运动步道资源整合等做法,以及他们细节改变为起点的务实举措让参加活动的每一个人深受启发。雨花街道党工委委员、街道办事处副主任杨凡、黎志安及两个基层党组织代表就如何做好党建引领群团建设,巩固党在基层的执政地位分别做了交流发言,大家畅所欲言,交流氛围热烈。

团结协作、共谋发展2

交流结束后,营盘、明潭社区为核桃园需要关爱的老人和儿童进行了慰问,送上社区的爱心,最后大家到双河民族文化陈列馆进行了参观,感受彝族文化和民族团结的魅力;到森林防火通道改建的旅游运动步道切身体会了“绿水青山就是金山银山”深刻含义。

团结协作、共谋发展5

社区党组织建设是保持和群众密切联系,巩固党在基层执政地位的重要抓手。营盘社区作为新成立的城市社区,在城市化进程中充当着“造血干细胞”的重要角色。通过实地学习,结合本次交流收获,营盘社区将继续保持和发扬好的作风,扎实打基础,在党建引领群团建设上坚持党的执政地位不动摇,积极探索和创新工作机制,坚持保持和群众的密切联系,坚持把群众的需求放在工作的首位,充分发挥党支部的政治功能和战斗堡垒作用,整合社区优势资源,摒弃华而不实“枝叶”,营盘社区工作将继续本着“服务、协调、管理”相融合,逐一破题,继续满足社区居民需求,切实增强社区居民归属感和凝聚力,着力推动营盘社区基层党建和社会工作创新发展。

团结协作、共谋发展1